Selasa, 24 April 2018

Padamaran Kue Khas Jambi


Padamaran Kue Khas Jambi



Padamaran adalah nama jenis kue tradisional khas Jambi yang tergolong ke dalam kue basah, kue ini terbuat dari bahan seperti tepung beras, kuah santan, gula merah serta air perasan daun suji. Cara pembuatan kue ini adalah dengan cara dikukus dengan menggunakan daun pisang sebagai wadahnya, biasanya dibentuk cup menyerupai mangkuk kecil atau orang Jambi menyebutnya “Takir”. Tekstur dari kue ini sendiri hampir menyerupai bubur namun lebih sedikit padat, sedangkan rasa manis dan gurih dari olahan ini dihasilkan dari campuran gula merah serta siraman kuah santan kental.

Kue Padamaran biasanya bisa anda dapatkan ketika bulan puasa saja, karena memang kue ini tergolong ke dalam menu takjil bulan Ramadhan. Namun seiring berkembangnya dunia kuliner, makanan ini sudah bisa anda dapatkan di tempat penjualan kue khas Jambi, itu semua dikarenakan kue padamaran tergolong kue yang lezat yang patut anda coba. Nah, bagi anda yang ingin mencobanya silakan langsung saja kunjungi beberapa toko kue yang memang menyuguhkan kue ini, namun terkadang kue ini susah di dapatkan karena kue padamaran tergolong kue yang cepat basi.

0 komentar:

Posting Komentar