Padamaran
Kue Khas Jambi
Padamaran adalah nama jenis kue tradisional
khas Jambi yang tergolong ke dalam kue basah, kue ini terbuat dari bahan
seperti tepung beras, kuah santan, gula merah serta air perasan daun suji. Cara
pembuatan kue ini adalah dengan cara dikukus dengan menggunakan daun pisang
sebagai wadahnya, biasanya dibentuk cup menyerupai mangkuk kecil atau orang
Jambi menyebutnya “Takir”. Tekstur dari kue ini sendiri hampir menyerupai bubur
namun lebih sedikit padat, sedangkan rasa manis dan gurih dari olahan ini
dihasilkan dari campuran gula merah serta siraman kuah santan kental.
Kue Padamaran biasanya bisa anda dapatkan
ketika bulan puasa saja, karena memang kue ini tergolong ke dalam menu takjil
bulan Ramadhan. Namun seiring berkembangnya dunia kuliner, makanan ini sudah
bisa anda dapatkan di tempat penjualan kue khas Jambi, itu semua dikarenakan
kue padamaran tergolong kue yang lezat yang patut anda coba. Nah, bagi anda
yang ingin mencobanya silakan langsung saja kunjungi beberapa toko kue yang
memang menyuguhkan kue ini, namun terkadang kue ini susah di dapatkan karena
kue padamaran tergolong kue yang cepat basi.
0 komentar:
Posting Komentar