SUP BUAH
Sup buah adalah sebuah sup yang disiapkan menggunakan buah
sebagai bahan utama, dan bisa disajikan hangat atau dingin terganti pada
resepnya. Beberapa sup buah memakai berbagai ragam buah, dan minuman beralkohol
seperti rum, sherry dan kirsch (sebuah merek buah) dapat digunakan. Sup buah
terkadang disajikan sebagai hidangan penutup.
Beberapa resep untuk sup dingin disajikan saat buah berada
pada musim saat cuaca hangat. Beberapa, seperti fruktsuppe dari Norwegia,
disajikan dalam keadaan hangat atau dingin, dan berisi buah kering, seperti
prune kering, aprikot dan kismis, yang dapat disajikan pada musim manapun. Sup
buah dapat meliputi susu atau krim, manisan atau dumpling asam, rempah-rempah,
atau minuman beralkohol, seperti wine manis, wine putih, bermerek atau
champagne.
Tetapi sup buah di Indonesia biasanya berisi buah segar
seperti melon, stowbery, kelapa parut, alvokat, dan di tambah dengan susu
kental manis, dan juga sirup, dan di tambah es batu untuk memberi cita rasa
dingin dan segar, sehingga cocok sebagai menu berbuka puasa teman-teman semua..
0 komentar:
Posting Komentar